Mágali Bianchi Alcântara |
que é ensolarada embora fria,estão todos os que me são caros e sinto uma enorme saudade.
Não sei se é o tempo ou se sou eu,mas hoje estou nostálgica...Ah, que saudade do fogão à lenha da casa da minha vó Bela,onde ao redor de uma mesa redonda ouvíamos,meus primos e eu, histórias fantásticas que nossos avós e tios contavam enquanto ela mexia o doce de abóbora no tacho , que borbulhava tanto e era tão doce quanto ela...Onde nos dias frios sentávamos na soleira da porta da cozinha e depois do almoço comíamos bergamotas e laranjas de umbigo saborosas que os carroceiros vendiam a troco de nada.O sol batia nos nossos rostos e ardia,por que o sol da minha terra é muito ardido,mesmo nos dias de inverno.E agora,distante de tudo,essa tarde fria e chuvosa,sinto avivar minhas lembranças e me dá uma saudade intensa...
Lembranças!!Com cor, cheiro e sabor ...
Arroz de leite
(receita da vó e um toque "nostro").
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- Cravo e canela em pau a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- Canela em pó
Modo de
Preparo
Coloque o arroz para cozinhar com
a água, em uma panela. Quando a água secar, coloque o litro de leite, cravo e a
canela em pau. Enquanto isso faça uma gemada com os ovos inteiros e o açúcar. Mexa
o arroz de vez em quando para não grudar, enquanto o leite não ferve.Assim que
levantar fervura, abaixe o fogo, e vá despejando a gemada, mexendo sem parar,
por mais 5 minutos.Desligue o fogo Coloque em uma travessa, à medida que for
esfriando, vai ficando bem cremoso e salpique canela em pó. Eu gosto de comer ainda
quente. Bom apetite!
Abraço! Bom fim de semana até o próximo post.
Karem Medeiros
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